Existe diversos tipos de abacaxi sendo cultivados no Brasil, são algumas dezenas de cultivares. Neste texto vamos apresentar os principais deles.
Perola
É o mais comercializado no Brasil (mais de 80%).
Adapta-se bem a diferentes tipos de solos no Brasil.
Fruto cônico.
Bastante doce.
Polpa mais opaca.
É suscetível ao frio.
Serve para consumo in natura ou para processamento.
Jupi
Fruta mais cilíndrica.
Com o mesmo padrão de doçura da variedade Perola.
Polpa opaca.
É suscetível ao frio.
Serve para consumo in natura ou para processamento.
BRS Imperial
Cultivar nova.
Porte menor e não tem espinhos.
Tem resistência ao frio.
Resistente a principal doença do abacaxi – fusariose.
BRS Vitória
Resistente a fusariose.
Tamanho médio.
Doce.
Não tem espinho.
Polpa esbranquiçada.
Serve para consumo in natura ou para processamento.
BRS Juba
Resistência a fusariose.
Porte médio.
Não tem espinho.
Doce
Serve para consumo in natura ou para processamento.
Polpa esbranquiçada.
Iace Fantástico
De médio a grande porte.
Resistente a fusariose.
Extremamente doce.
Formato cilíndrico.
Polpa bem amarelada.
Cayene
Médio porte.
Serve para processamento.
Alto teor de açúcar.
Não apresenta resistência a fusariose.
Não tem espinho.
Fonte de pesquisa
Para a elaboração deste texto a respeito dos tipos de abacaxi nossa principal fonte de pesquisa foi o canal no YouTube MT Horticultura.
https://www.youtube.com/watch?v=7qaCdcoO09w
https://www.youtube.com/watch?v=N1Y5PRJUAP0
Quer saber mais dicas sobre como plantar e cultivar abacaxi?
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muito bom