Existem várias qualidades (tipos de maçã), dependendo da fonte de pesquisa o número varia de 2.000 até 10.000 variedades. As mais comuns são:
Gala – bem avermelhada, se colhe entre janeiro e fevereiro.
Fuji – variedade bem doce, são colhidas entre abril e maio.
Essas duas primeiras são as mais comuns, representam 90% da produção brasileira.
Curiosidade ambas podem ser armazenadas em câmara fria, aumentado o período de consumo da mesma.
IMPORTANTE: essas duas variedades precisam ser produzidas em regiões altas e de frio minimamente prolongado, então são produzidas predominantemente em regiões de serra no sul do Brasil.
As variedades Eva, Anna e Condessa toleram melhor a falta de frio, por isso podem ser produzidas em regiões de clima mais quente.
São colhidas em dezembro e inicio de ano.
Existem uma série de qualidades que são resultado de aperfeiçoamento genético: Imperatriz, Daiane, Baronesa, Catarina e Joaquina. Também toleram climas com menor incidência de frio.
Existem ainda:
Golden Delicious – tem uma coloração amarelada.
Granny Smith – tem uma coloração verde.
Ambas são colhidas nos meses de setembro e outubro.
Preferem ambientes úmidos.
Achei um vídeo interessante no canal da Epagri que apresenta novas variedades que foram desenvolvidas pelo centro – https://www.youtube.com/watch?v=d7pvYRhTk5E
Fonte: busquei estas informações a respeito dos tipos de maçã no relatório de inteligência do Sebrae a respeito da produção de maçãs.
Quer aprender a plantar e cultivar um pé de maçã?
Nós preparamos uma série de textos a respeito do assunto.
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parabéns pelo artigo, muito bom