Rúcula é tudo igual? Não! Existem algumas variedades (tipos de rúculas) que podem ser encontradas com alterações no formato da folha e de gosto. Não há um material extenso sobre o assunto, para referência das informações utilizei os gêneros que a empresa Isla (fabricante de sementes) possui. Abaixo segue um breve descritivo dos tipos de rúcula.
Rúcula Rokita: folha estreita e pontiaguda. Ela é mais amarga.
Rúcula cultivada: folha intermediária, pequena e levemente arredondada. Menos amarga que a Rokita.
Rúcula gigante de folha larga: folhas maiores e mais arredondadas. Mais suave que as duas primeiras.
Rúcula Donatella: folhas maiores e mais arredondadas.
Rúcula Antonella: folhas maiores e mais arredondadas.
Afinal, destes tipos de rúcula qual escolher para plantar?
A forma de cultivo destes tipos de rúcula é muito parecido, então a escolha deve ser pautada em sua preferência em relação a questão culinária.
Particularmente, rúcula é uma planta que cultivo em larga escala, tanto para consumo da família quanto para utilização em compostagem.
Por questão de gosto, normalmente os tipos de rúcula que utilizo são a rúcula cultivada e a donatella.
Quer saber como cultivar rúcula?
ACESSE AQUI nosso texto explicando quais os cuidados para o cultivo de rúcula.
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