Existe uma grande variedade de tipos de tomate, neste texto apresentaremos as sete variedades mais populares no Brasil.

 

Tomate Carmem ou longa vida
Fruto arredondado de tamanho médio, bastante aguado e de longa durabilidade.
Ideal para salada, não é indicado para molhos.

Tomate gaúcho ou caqui
Tomate arredondado e grande, não é adocicado.
Ideal para vinagretes, não é indicado para molhos.

Tomate italiano
Fruto alongado (com pontas estreitas), é carnudo e com poucas sementes, mas estraga rápido.
Ideal para molho.

Tomate holandês
Fruto arredondado de tamanho médio, normalmente é vendido agrupado em função da manutenção dos ramos. É bem adocicado e não é ácido.
Ideal para saladas.

Tomate Debora
Menos acido que o Carmem, mas tem mais semente que o italiano.
Serve para fazer molho, mas é melhor utilizá-lo em saladas.

Tomate cereja.
Fruto pequeno e aguado.
Ideal para canapés, espetinhos e salada.

Tomate uva.
Fruto pequeno, parece uma uva. São carnudos e muito adocicados.
Ideal para salada.

 

Fonte – tipos de tomate
Para desenvolver este texto nossa principal fonte de pesquisa foi este vídeo:
https://gnt.globo.com/programas/cozinha-pratica/noticia/tipos-de-tomate-conheca-todos-e-saiba-quais-servem-para-fazer-salada-eou-molho.ghtml

 

 


Quer aprender a fazer muda, plantar e cuidar de tomate?

Nós preparamos uma série de textos a respeito do assunto.

Para ler CLIQUE AQUI.

 


Veja mais dicas como essa no nosso canal do YouTube, acesse MANUAL DO JARDIM.