Existem vários tipos de cebola, neste texto iremos apresentar e caracterizar os mais comuns.
Cebola comum (amarela, pera ou convencional)
Mais comum.
Casca em tom marrom, em termos de tamanho é a maior das cebolas.
É bem acida, possui um sabor intenso.
Ideal para molhos, refogados, assados e sopas.
Cebola roxa
Casca e interior de tom roxo.
Sabor leve.
Ideal para comer crua como salada ou em sanduíches.
Cebola doce (vidalia)
Parecida com a cebola comum, mas tem um formato mais achatado.
Sabor menos intenso e levemente adocicado.
Ideal para sanduiches e empanados/frituras.
Cebola perola
Pequena e redondinha, de cor esbranquiçada.
Possui um sabor ameno e adocicado.
Ideal para conservas.
Cebola branca
Menos comum.
Ela tem um formato maior do que as demais, é bem branquinha.
Possui um sabor suave. É bem crocante.
Utilizada na culinária mexicana.
Chalotas
Também não é tão comum.
Tom amarronzado, ela menor do que a comum e tem um formato mais alongado.
È a mais doce de todas e tem pouca acidez;
Ideal para vinagrete e também serve para molhos.
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